365bet什么时候提款的

部门动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

碌曲县召开义务教育均衡发展工作推进会

来源: 作者: 发布时间:2019-03-22 21:09:18 阅读次数:

凝心聚力    提高教育水平

狠抓落实    确保教育公平

—碌曲县召开义务教育均衡发展工作推进会

       3月22日,碌曲县召开义务教育均衡发展工作推进会。主要任务是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国、全省、全州教育大会决策部署,在结合我县义务教育基本均衡发展工作情况的实际,确保按期顺利通过省级验收和国家级认定。州人大副主任、县委书记梁明光同志主持会议并总结讲话。县委副书记、县长杨永华同志就做好全县义务教育均衡发展迎接省级和国家级评估验收工作进行了安排部署。县委常委、宣传部部长格桑拉毛宣读了《碌曲县义务教育均衡发展迎国检县级领导及县直单位包学校工作安排的通知》。

杨永华指出,随着义务教育均衡发展工作不断深入推进,通过各级政府及相关部门的不懈努力,全县义务学校办学条件明显改善,教育环境等不断改善。要进一步认真贯彻落实中央和省、州党委政府关于教育事业发展的一系列工作部署,将教育均衡发展纳入全县经济社会发展总体规划。

杨永华强调,推进义务教育均衡发展,确保全面实现基本均衡发展目标,一要凝心聚力,勇于担当义务教育均衡发展取得新成就。党的十八大以来,我县始终把教育摆在优先发展的战略地位,全县上下要凝心聚力,全面谋划,以农牧村学校、薄弱学校为重点,整合优化教育资源,全面推进县域义务教育均衡发展。二要突出重点,明确措施,全力推进义务教育均衡发展。现在义务教育均衡发展验收工作已到关键期,要不断加强学校硬件设施建设,不断优化教育发展环境,不断稳步提高办学水平和质量。三要加强领导,强化责任确保义务教育均衡发展工作顺利达标。各乡镇、各部门、各学校要认真按照“县委统一领导,部门分工协作,各方共同参与的原则”,统一思想、明确目标、坚定信心、狠抓落实、齐心协力共同推进义务教育均衡发展。

梁明光强调,我县义务教育均衡发展工作将于5月份和9月份分别接受省级和国家级评估验收,时间紧、任务重,各乡镇、部门和学校务必要在思想上引起高度重视,在措施上狠抓落实,确保顺利通过省级和国家级评估验收。

全县副县级以上领导,县直各单位负责人、各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、分管教育的副乡(镇)长、教育干事,各学区(校)书记、校长,县幼儿园园长共140余人参加了本次会议。

 


点击我关闭