365bet什么时候提款的

碌曲要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 碌曲要闻 >

碌曲县召开全县教育大会

来源: 作者: 发布时间:2019-03-22 20:55:13 阅读次数:

坚持习近平新时代教育理论

谱写教育发展“奋进之笔”

—碌曲县召开全县教育大会

3月22日上午,碌曲县教育大会召开。会上,州人大常委副主任、县委书记梁明光同志强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话和全国、全省及全州教育大会精神,统一思想、凝聚共识、坚定信心、扎实工作,为加快推进我县教育现代化、办好人民满意教育作出新的更大贡献。县委副书记、县长杨永华同志讲话。

就新时代新形势新要求下推动全县教育事业发展工作,杨永华指出:一是领会精神,提高站位,找准全县教育事业改革发展新方向。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,鲜明提出“九个坚持”,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,形成了系统完整的新时代中国特色社会主义教育理论体系,为做好新时代教育工作提供了根本遵循;总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了教师的关键作用,明确提出了推动思政课改革创新的重大要求,为我们加强学校思想政治工作、推进思政课建设作出了重要指示。林铎书记在全省教育大会上的全面贯彻党的教育方针,奋力开创新时代全省教育事业高质量发展新局面的提出,为我们加快推动现代化教育指明了方向。全州教育大会在深入领悟全国和全省教育大会精神的同时,将持续抓好教育优先发展的战略地位摆在首位,并在狠抓教师队伍建设的同时,确保党中央和县州党委政府的决策部署落地生根。二是认真总结,肯定成绩,全面认识教育发展取得新成就。在肯定全县教育教学水平的不断走高的同时也要深思熟虑与兄弟县市、城乡、校际之间存在的办学差距;在肯定教师队伍素质不断增强的同时也要深谋远虑教师队伍结构的不合理不规范;在肯定教育教学成绩不断提升的同时也要冥思苦索素质教育、家庭教育、乡镇和部门对教育的支持帮扶力度不够。三是统筹谋划,主动作为,推动教育各项工作落地见效。2019年是全面贯彻首个全国教育大会精神的关键之年,也是我县义务教育均衡发展工作迎接“省考”、“国考”之年,我们要牢固树立“抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓未来”的理念,始终把教育摆在优先发展的战略地位,全面贯彻落实全国、全省、全州教育大会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力办好人民满意的教育。

梁明光强调,在全县上下全力冲刺脱贫攻坚决战全面小康之年的关键时期,要学思践悟,顺时应势,扛起碌曲教育事业新革命。特别是对于我们碌曲这样一个贫困落后的民族地区来讲,只有基于人才、依靠教育,才能实现经济社会各项事业持续稳定健康的发展。要立足当前,坚持原则,再创碌曲教育事业新佳绩。面对控辍保学、脱贫攻坚、教育改革、安全维稳等一系列艰巨繁重的任务,更加全力抓好各项工作的开展,尤其是控辍保学,更加明确深化教育改革工作方向,更加抓好安全稳定工作。要突出地位,着眼长远,推动碌曲教育事业新征程。加大力度推进学前教育公平普惠发展,加快义务教育优质均衡发展,大力实施立德树人工程。要真抓实干,履职尽责,展现碌曲教育事业新作为。加强党的全面领导,抓好全面从严治党,狠抓队伍建设,进一步完善教师待遇保障机制。 

全县副县级以上领导,县直各单位负责人、各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、分管教育的副乡(镇)长、教育干事,各学区(校)书记、校长,县幼儿园园长共140余人参加了会议。


点击我关闭