365bet什么时候提款的

碌曲教育

当前位置: 首页 > 365bet首页 > 碌曲教育 >

碌曲县召开2019年教育工作例会

来源: 作者: 发布时间:2019-03-22 21:14:19 阅读次数:

 

奋进新时代    改革再出发

—碌曲县召开2019年教育工作例会

       为贯彻落实全国、全省、全州及全县教育大会精神,回顾2018年教育工作,稳步推进2019全县教育各项工作,确保目标任务顺利完成,3月22日下午,碌曲县召开2019年教育工作例会。县人民政府副县长李英环同志、分管教育的副乡(镇)长、教育干事,全县各级各类学校校长、幼儿园园长,县教科局领导班子成员及局机关全体干部职工共90余人参加了本次会议。

会上,县政府督导室主任督学达布老同志宣读了《关于表彰2018年度学校综合考核先进学校的决定》并为获奖学校颁发了奖牌;县人民政府副县长李英环同志与各乡镇负责人签订了《2019年度乡镇教育目标责任书》。县教育和科学技术局党委书记、局长李正才同志与各学校签订《2019年度学校教育教学综合目标责任书》。

李正才指出:要以全国、全省、全州教育大会精神为指引,学习贯彻国家、省、州教育工作会议精神,总结回顾全县2018年教育工作,总结经验、凝聚共识、明确方向,擘画新时代碌曲教育发展的美好蓝图。在肯定成绩,找准问题,客观总结2018年教育工作的同时,也要清醒地认识到教育发展不平衡不充分问题长期存在:从严治党存在软肋、盲区,党支部书记抓党建的自觉性和能力亟需提高,党的领导在学校作用发挥不够充分;义务教育的基础还比较薄弱,义务教育均衡发展和“控辍保学”巩固提高任务艰巨;学校领导班子、教师的政治意识、大局意识、责任意识有待提升,学校管理、教师业务素质整体水平还不高,还不能完全适应教育发展的需要,等等。对于这些问题,一定要高度重视,在今后的工作中认真加以解决。在统筹谋划,主动作为,推动教育各项工作落地见效的同时全面贯彻落实全国、全省、全州教育大会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以办人民满意教育为宗旨,全面落实国家中长期教育发展规划纲要,深化教育改革, 落实立德树人根本任务,加强师资队伍建设,全面改善办学条件,实现义务教育发展基本均衡,提升教育教学质量,努力办好办人民满意教育。

李英环强调:一是思想要重视,认识要到位。义务教育均衡发展工作时间紧、任务重,全县各级部门要紧密配合教育和科学技术局扎扎实实推进教育方面各项工作。二是工作要扎实,部署要到位。充分发挥各帮扶单位的职能,形成充分发挥各帮扶单位的职能,四大班子齐抓共管,部门帮扶,社会参与,县、乡、村、校四级联动,教育部门全力投入的工作合力。三是加强宣传,营造氛围。全县上下要加大工作宣传力度,通过各种宣传途径,采取群众喜闻乐见的各种形式,开展主题集中、内容丰富、形式多样、效果明显的宣传活动。四是加强安全,防患未然。县人民政府副县长李英环同志传达了州县安全生产相关文件精神,要求各乡镇要积极配合教育部门、学校做好相关安全工作,尤其在学校交通、食品、消防、取暖、卫生等方面做好相关安全工作,要时刻谨记“安全第一”的警戒线,切实做好学校安全生产工作。

此次例会的召开,为进一步强化责任担当,着力攻坚克难,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风打下了良好的基础,并以书写新时代碌曲教育的“奋进之笔”,为办好人民满意教育作出新的更大贡献。

 


点击我关闭