365bet什么时候提款的

阿拉乡

当前位置: 首页 > 365bet首页 > 乡镇概况 > 阿拉乡 >

阿拉乡位于县境最东部,距县城73公里,离合作市56公里,原为阿拉部落区域,阿拉乡的名称沿用阿拉部落的名称。解放初期部分区域为夏河县管辖,1958年划归碌曲县,并成立阿拉人民公社,年底归属双岔人民公社管辖,1961年恢复原建制称阿拉乡。1966年“文革”中改名为红光乡,1968年恢复原名并成立革民委员会,年末又改为人民公社体制,1983年改社为乡。原乡党政机关驻阿拉丁古寺2001年搬迁到现址阿拉桥头。 阿拉乡是碌曲县五乡两镇中一个重点贫困乡,地处碌曲县城以东73公里的洮河沿岸处,与夏河县、合作市、卓尼县交界,碌博公路从阿拉乡境内穿过,地理位置重要。全乡地域面积208平方公里,海拔2874米,草场面积为28万亩,可利用草场面积为13万亩,森林面积17万亩,耕地面积1.21万亩人均3.9亩。全乡下辖博拉、田多、吉扎三个行政村17个村民小组、中心、吉扎两所学校、一所卫生院、一所兽防站、一所信用社和丁古、吉扎两所藏传佛教寺院,全乡现有农牧民470户3064人(其中僧侣138人),五保户23户24人,低保户311户1089人,贫困人口2168人。全年年降雨量在633-782毫米之间,洮河及其支流遍及全乡,河流纵横,水量充沛溪流清泉遍布,水能资源十分丰富。全乡经济以农业和畜牧业为主,主要种植青稞、油籽、豌豆和洋洋等农作物为主;牲畜养殖主要以蕨麻猪、奶牛养殖为特色养殖为主。改革开放以来,阿拉乡在县委、县政府的争取领导下,政党委、政府团结带领全乡人民,高举邓小平理论的伟大旗帜,以“三个代表”重要思想为指导,紧紧抓住西部大开发和国家对少数民族地区扶持发展的两大历史机遇,坚持以稳定为基础,以发展为中心,转变观念,扩大开放,深化改革,强化畜牧业,大力发展非公有制经济,推动阿拉乡经济社会全面发展,使人民生活逐步向小康迈进。但是受气候、交通、信息等客观条件的限制,经济发展速度还是比较缓慢,农牧民群众收入很低,年人均收入2600元。 阿拉乡发展旅游产业潜力巨大,夏季气候宜人是旅游度假的好去处,有“碌曲小江南”的美称,当夏天草原上到处山花烂漫,绿草成荫,蘑菇似的帐篷随处可见,帐篷里飘出的奶茶味、羊肉味是那么的醇香,那么的诱人。这时候你无论走进哪顶帐篷,主人都会敬上可口的奶茶,对你表示最真诚的欢迎。
辖区行政村及寺院: 乡吉扎村 乡田多村 博拉村
点击我关闭